要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

支教老师胡海青:为孩子播下梦想的种子

2020年09月07日 11:27:57 来源: 新华网

    9月5日,胡海青正在太平湖镇公益课堂上为留守儿童授课。

    在安徽省黄山市黄山区太平湖镇,有一位来自江苏南京的支教老师胡海青。多年来,她用真心开拓孩子的视野,用耐心激发孩子的潜力,用爱心滋润孩子的心田,让山区的孩子增长了见识,增强了自信,学会了感恩。她成了孩子们心目中的暖心阿姨。

    “世界真的很大,未来是自己的,并不是爸爸妈妈的,我就是想改变他们这点,我认为我就是一个给孩子们播撒梦想的人!”2020年9月5日,在安徽省黄山市黄山区太平湖镇的湖居公益课堂上,当地的留守儿童正在聆听主题为“成为最好的自己”的开学第一课,授课的就是在此支教5年的胡海青老师。

    2016年7月,46岁的胡海青走进太平湖镇太平渔村,开始她的支教生涯。一开始,她在太平渔村农家乐一个小房间里给渔村6名孩子开展课外教学。为使太平湖的孩子课外能学到更多知识,太平湖镇有关负责人邀请胡海青到该镇文化站开设公益课堂,希望胡海青利用寒暑假及周末,开展丰富有趣的课外教学活动。公益课堂上,胡海青内容丰富、形式新颖的教学,课程从最初的读书、折纸、绘画等学习辅导,到后来增加了安全防护、传统文化、爱国教育等课程等100多堂特色课程,吸引了附近乡村孩子的目光,也吸引了越来越多爱心志愿者来到公益课堂,来公益课堂学习的孩子由开始的不到10名,增加到现在60多名。新华网发(施亚磊 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126459113