要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

千亿再贷款再贴现惠及8万市场主体

2020年09月07日 10:16:01 来源: 安徽日报

  9月3日,记者从中国人民银行合肥中心支行获悉,今年前8个月,全省人民银行系统累计发放再贷款再贴现1034亿元,惠及市场主体8万余户,提前完成“全年发放再贷款再贴现1000亿元以上”的工作目标。

  据了解,今年以来,为应对疫情防控和支持经济社会恢复发展,人民银行合肥中心支行积极运用全国3000亿元专项再贷款、全国5000亿元再贷款再贴现额度、全国1万亿元再贷款再贴现额度,普惠小微企业贷款延期支持工具、信用贷款支持计划两个直达实体经济的货币政策工具,全力支持抗疫保供、复工复产和稳企业保就业,资金支持面逐步扩大、普惠性逐渐增强,为我省实体经济发展提供强力金融支撑。数据显示,6月至7月,全省地方法人银行累计办理中小微企业延期偿还贷款本金业务14108笔、延期本金金额178.7亿元,新发放普惠小微信用贷款121.6亿元。

  人民银行合肥中心支行有关负责人表示,为降低实体经济融资成本,积极运用存量的再贷款再贴现限额精准补位,进一步扩大政策工具支持范围,为金融机构提供低成本央行资金,引导金融机构以优惠利率投向涉农、小微等薄弱领域。下一步将继续发挥货币政策工具的精准直达作用,全力推进普惠小微延期支持工具和信用贷款支持计划两项创新性工具落地见效,持续对各类市场主体加大支持力度。 (何珂)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

    安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

  • 预告片:世界制造业大会“云”端盛开

    预告片:世界制造业大会“云”端盛开

  • 【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

    【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

  • 安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

    安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

  • MV:劝君善待盘中餐

    MV:劝君善待盘中餐

  • 安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

    安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

010070130010000000000000011112041126461280