要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥东县石塘镇:安置小区换新颜

2020年09月09日 11:32:11 来源: 安徽日报

    “看这两层的小楼,不就是城里的别墅吗?现在国家政策真好,增减挂项目让我们搬了新家,再到雨季我们也不用愁了!”日前,在肥东县石塘镇塘西社区,村民郑大爷激动地说。郑大爷家住陈东村民组,过去住的是泥坯房,加上地势低洼,排水系统老旧,每逢下雨天,村庄积水严重,道路泥泞不堪,村民出行很不便。

    2019年,该社区投入602万元解决群众住房难题,启动城乡建设用地增减挂钩项目,3个月完成清查摸底、规划立项、房屋拆迁、农户安置、土地复垦等工作,对陈东组进行整体搬迁,在美丽乡村项目处选址,新建的小区统一进行雨污管网铺设、道路硬化、绿化等工程。今年6月,首批建设用地增减挂钩项目完成后,43户居民从旧居民点搬进村容村貌整洁、生活配套设施齐全的居民小区。

    近年来,石塘镇积极推进增减挂钩项目拆迁工作,既改善了农村人居环境,又通过拆迁安置、旧宅基地复垦等节约了土地。随着该项目的不断推进,该镇不仅解决了部分群众住房困难问题,让更多的群众住进环境优美的生活小区,同时也加快农村基础设施建设,为脱贫攻坚和乡村振兴夯实了基础。(通讯员 姚凌梅)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071126471548