要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【“飞阅”中国】瞰见非遗 山水画卷

2020年09月09日 15:34:02 来源: 新华网

    中国(合肥)非物质文化遗产园坐落于安徽合肥卧龙山自然生态风景区,这里风光优美,景色宜人,古遗迹、遗址等人文景观散落其间,是一个以中国传统文化、民俗文化为主题、非物质文化遗产为核心的生态文化名园。

    非遗园包括千年百工游览区、千年民俗风情游览区、明清大观园、《西游记》砖雕文化游览区等十七大游览片区,拥有集声、光、电、火、水幕电影、音乐喷泉、多媒体艺术为一体的大型水秀《徽梦水舞》;精彩纷呈的国际马戏大世界;古色古香的中国木雕馆、中华瓷宫、中华古陶馆、中华古砖雕馆等项目,让游客可以在千年历史中穿梭,令人流连忘返。在这里,人文与自然相融,山水与建筑相映。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031126472310