要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

葡萄甜菜花香,淠河岸边秋收忙

2020年09月09日 18:02:59 来源: 淮南市委宣传部

    位于寿县迎河镇大店村的,葡萄种植专业合作社负责人李学良,满脸丰收的喜悦,自信地憧憬着未来。

1

    葡萄种植专业合作社负责人李学良

    这个占地只有110亩的合作社,葡萄选种、用肥下足了功夫,每年能生产优质葡萄20万斤,基本上被南京、深圳、北京等一线城市经销商直接预定。

2

    一串串葡萄挂满了枝头

    生意做的红红火火,更是直接带动周边,包括6名贫困户在内的25人就业 ,每年每户工资收入能达到15000元。

    而位于省级现代农业示范园核心区,寿县农门天下农业种植有限责任公司里,则是另一番农忙景象,回乡创业青年、法人代表王胜昔正忙着组织工人采收豆角。

5

    工人在采收豆角

    这个核心生产面积达500亩的蔬菜种植企业,面对今年洪涝灾害造成的巨大损失,并没有怨天尤人,一蹶不振。而是擦干眼泪,不顾衣泥,带领生产队伍,在村里和扶贫工作队的帮助下,积极开展生产自救,通过提前育苗,退水及时补种等措施,拼尽全力期待着秋季的好收成。

6

    工人在采收豆角

    精准扶贫、党建引领、发挥能人带动效应、兴建扶贫工厂,淮南市委宣传部驻寿县迎河镇大店村扶贫工作队,通过发展特色产业扶贫,提升贫困户自我造血能力,脱贫致富奔小康之路正越走越宽。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126473106