要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年“创客中国”安徽省总决赛圆满收官

2020年09月10日 09:15:44 来源: 新华网

    9月8日,2020年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛总决赛在合肥落下帷幕,并举行颁奖仪式。经过激烈的决赛角逐,共决出大赛企业组和创客组一等奖各2名,二等奖各7名,三等奖各15名。

    本次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,以“激发创新潜力,集聚创业资源,打造创业创新交流展示、产融对接、项目孵化平台”为目的。报名参赛的项目总数611个,比2019年增加22.2%,是历届之最。参赛项目涵盖智能制造、人工智能、新材料、工业设计等18个专题领域。

    大赛由工信部、财政部指导,省经信厅搭台、相关部门通力协作,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台和渠道。在大赛举办的过程中,众多优秀项目得到了来自投融资机构的关注和青睐。

    近年来,安徽把支持广大创客和中小企业创新创业作为繁荣民营经济、加快制造强省建设的重要抓手,加大“双创”政策支持,完善“双创”载体建设,提升“双创”服务能力,累计支持奖补各类“双创”基地、平台、企业、项目超过5亿元,建成国家和省小微企业创业创新示范基地209个,2019年全省民营经济总量首次突破2万亿元。(刘华阳)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2020中国黄山书会开幕式

    2020中国黄山书会开幕式

  • 一个老师两个娃:大山深处的坚守

    一个老师两个娃:大山深处的坚守

  • 安徽肥西:铁路站房施工忙

    安徽肥西:铁路站房施工忙

  • 老式月饼飘香千年古镇

    老式月饼飘香千年古镇

  • 长三角铁路迎来学生客流高峰

    长三角铁路迎来学生客流高峰

  • 安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

    安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

010070130010000000000000011112041126475472