要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽霍山(合肥)文化旅游推介会举行

2020年09月10日 16:56:51 来源: 新华网

    9月9日,由霍山县文化旅游体育局主办的安徽霍山(合肥)文化旅游推介会在合肥举行。霍山县以“千里大别山 主峰在霍山”为主题,对全县旅游资源进行全面推介,特别对亲水洗肺和生态康养体验等重点旅游产品进行了详细、系统的宣传。来自合肥、霍山两地旅游界、新闻界代表近200余人出席推介会。

    推介会上,霍山县文化旅游体育局局长赵刚重点介绍了霍山县的区位、历史、文化、经济、旅游发展等情况。赵刚表示,举办文化旅游推介会,不仅是展示霍山丰富的旅游资源产品,也是为了寻求两地深度合作,力争人员互动、资源互补、经验互学,开创两地旅游企业密切合作、互促共赢的新局面。会上,霍山县单龙寺镇、落儿岭镇、大王通通文化旅游公司、六安大别山旅游服务中心现场作了交流分享。

    “千里大别山,主峰在霍山”。霍山县位于安徽的西部,地处大别山腹地,2019年成功创建为国家首批全域旅游示范区。霍山是大别山主峰所在地,大别山国家风景道“黄金”段,也是大别山旅游的东大门,其旅游资源以“红、古、绿、特”著称。近年来,霍山县以“旅游兴县”为发展主战略,以打造康养度假为目标,大力实施“全景霍山”、“全域旅游”建设,全县旅游业发展迅猛,已成为大别山区一颗璀璨明珠。 (刘大平 王甫胜)

   

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126478431