要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

芜湖企业将组团“云端”亮相世界制造业大会

2020年09月10日 18:29:33 来源: 新华网

    以“线上经济赋能高质量发展”为主题的世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。本次大会采取线上办会的新模式,不仅在全省十六个市设分会场,与主会场视频连线,而且将举办云开幕、云论坛、云展示、云签约等活动。以奇瑞汽车、中电科钻石飞机、中联农业机械为代表的芜湖市多家企业将组团亮相“云展示”环节,彰显“芜湖制造”风采;在云签约环节,芜湖市也将有多个产业项目实现签约。

    芜湖市商务局介绍,为呼应大会主题,贯彻“六稳”“六保”工作要求,助力“芜湖制造”转型升级,芜湖市已向大会报送签约项目87个,意向签约金额819亿元,其中多个项目将在主会场和芜湖分会场正式线上签约。

    相关负责人表示,芜湖签约项目突出一个“新”字,包括新基建、新能源、新材料、新型装备制造等多个类型,凸显芜湖制造业发展中的新变革、新气象。在线上云展示环节,大会云展馆将通过5G、3D地图导航、虚拟现实等方式展示全省各地科技创新成果、产业升级蓝图和城市建设风采。奇瑞新能源汽车、埃夫特智能机器人、庞巴迪列车、钻石飞机、三只松鼠等十多家代表芜湖制造业品质和创意的企业和产品将通过数字技术呈现,向云端参观者讲好芜湖产业发展故事。

    此外,大会围绕长三角一体化发展、量子计算与量子通信、5G+工业互联网、云上徽商等主题的多场分论坛,芜湖市将派出代表全面积极参与,共话制造业高质量发展。(吕成)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126478922