要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

稳就业 保就业 六安叶集区扎实做好“六稳”“六保”工作

2020年09月11日 10:05:33 来源: 新华网

    今年疫情发生以来,六安市叶集区人社局扎实开展“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极落实各项就业扶持政策,帮助企业渡过难关,稳定就业岗位,保障居民就业,确保全年城镇登记失业率控制在4.5%以内,确保全区就业形势稳中求进。

    为帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,区人社局多向发力,及时兑现各项补贴,真金白银鼓励企业稳定就业岗位。积极落实援企稳岗政策,持续加大创业担保贷款支持力度,稳步实施社保减费降费,为重点企业设立人社服务专员。

    叶集区人社局副局长沈业菊介绍,8月21日,该局在“送你上岗”活动中,一次为科凡智造家居有限公司送去求职者近80人。今年以来,为保障居民就业,叶集区人社局积极开展“送您返岗”服务活动。2020年初开展2次“送您返岗”活动,护送437名无法外出返岗的农民工到江苏盛泽返岗务工。

    叶集区人社局开展“送你上岗”活动

    区人社局还针对叶集主位产业发展情况,有针对性的开展板材制造专项培训,提升劳动力技能,提高劳动力供给。今年3月为科凡智造家居有限公司专项组织一次线上培训,80余人参与培训。

    同时,叶集区人社局还积极做好高校毕业生、建档立卡贫困劳动者等重点群体就业,做好就业困难人员就业帮扶,上半年全区开发公益性岗位182个,包含128名就业困难人员在公益性岗位实现就业,发放公益性岗位补贴121.2万元。(方咏)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 倒计时24小时!新华网带你探访世界制造业大会江淮线上经济论坛

    倒计时24小时!新华网带你探访世界制造业大会江淮线上经济论坛

  • 一图"云游"世界制造业大会江淮线上经济论坛

    一图"云游"世界制造业大会江淮线上经济论坛

  • 30秒!带你get世界制造业大会“云”展馆

    30秒!带你get世界制造业大会“云”展馆

  • 2020年国际(亳州)中医药博览会开幕

    2020年国际(亳州)中医药博览会开幕

  • 安徽合肥:陶笛声声谢师恩

    安徽合肥:陶笛声声谢师恩

  • 王其东:打造创新发展“智力库”与“人才库”

    王其东:打造创新发展“智力库”与“人才库”

010070130010000000000000011112031126480982