要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角出版发行一体化发展论坛在合肥举行

2020年09月12日 10:35:23 来源: 新华网

    9月10日,长三角出版发行一体化发展论坛在安徽合肥滨湖国际会展中心举行。来自全国的知名作家、院士、专家及长三角出版发行集团相关负责人围绕“后疫情时代行业的转型升级和创新发展”的主题进行研讨交流,助力长三角出版发行的高质量发展。

    安徽新华发行集团党委书记、董事长,皖新传媒党委书记、董事长吴文胜表示,长三角一体化合作由来已久,长三角地区实现更高质量一体化发展,引领长江经济带发展,服务国家发展大局,是长三角三省一市共同的奋斗目标。出版发行人要让“长三角一体化”变成牢固的思想自觉和行动自觉,真正成为长三角一体化发展的推动者、参与者、实践者和见证者。在整合调动三省一市文化事业产业资源和要素集成力量的过程中,要充分发挥出版发行业等重点领域的标杆作用,勇当我国文化产业创新的开路先锋。

    对于出版业在“后疫情时代”的发展,韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长聂震宁认为,后疫情时代全民阅读将持续推进,出版业发展仍有较大空间,高质量发展的目标将提前实现。同时,实体书店在政策的支持和帮助下将逐步复苏并进一步转型经营,出版业将进一步加大技术创新的力度,融媒体出版的水平将进一步提升。

    上海世纪出版集团副总裁彭卫国表示,疫情发生后,变局已经到来,出版业在“不变”中求“变”,“变”的脉络逐渐清晰,包括创新、融合、高质量,“不变”在价值、遵循和目标上更加明朗。

    安徽新华发行集团党委委员、皖新传媒总经理张克文表示,疫情加速了行业变革,出现了渠道格局之变、营销服务之变、阅读需求之变、产品形态之变、行业生态之变。新趋势下的行业 “内循环”孕育产业新格局,要以服务好内部市场为导向,以消费升级促进产业升级,以供给侧改革打造新格局。

    本次论坛由安徽省委宣传部、安徽省新闻出版局、合肥市人民政府主办,安徽新华发行集团、安徽出版集团承办,旨在进一步深化出版发行行业交流合作,加快构建长三角出版发行高地。(朱环宇)

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网直播:世界制造业大会江淮线上经济论坛

    新华网直播:世界制造业大会江淮线上经济论坛

  • 倒计时24小时!新华网带你探访世界制造业大会江淮线上经济论坛

    倒计时24小时!新华网带你探访世界制造业大会江淮线上经济论坛

  • 一图"云游"世界制造业大会江淮线上经济论坛

    一图"云游"世界制造业大会江淮线上经济论坛

  • 30秒!带你get世界制造业大会“云”展馆

    30秒!带你get世界制造业大会“云”展馆

  • 2020年国际(亳州)中医药博览会开幕

    2020年国际(亳州)中医药博览会开幕

  • 安徽合肥:陶笛声声谢师恩

    安徽合肥:陶笛声声谢师恩

010070130010000000000000011112041126482878