要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

阿里云“工业大脑”“客服县”落地安徽两市六县区

2020年09月12日 18:21:04 来源: 新华网

    新华网合肥9月12日电(钟红霞)安徽正全面加速数字化、智能化!9月12日举办的世界制造业大会江淮线上经济论坛上,安徽省又有两市、六县区宣布与阿里巴巴展开合作,其中阿里云将在智能制造领域助力铜陵、芜湖全面升级。

    根据合作协议,安徽省铜陵、芜湖两大城市和宿州高新区、繁昌等六个县区将发挥各自产业优势,纵深推进数字化升级。

    在铜陵有色、铜化集团,阿里云将支持建立面向未来10年的新数字化基础设施:落地阿里云“数字工厂”和“工业大脑”,通过人工智能和数据技术,提升工厂效率,提高产品良率,降低能耗成本;引入区块链技术,让产品全程可追溯。

    在芜湖,依托当地的港口优势,阿里云将联合朗新科技助力老船厂获得数字化“新生”,为改造后的数字生态园区提供顶层设计,在智能制造、供应链金融和智慧物流等方面促进产业的数字化转型,实现“立足芜湖,服务华东,辐射全国”。

    同时,阿里巴巴集团客户体验事业群与宿州高新区、宿松、五河、和县、繁昌、颍上六县区联署了“客服县”即客户体验中心项目。“客服县”是疫情之下,一个由阿里CCO提供人才培养、技术输出和就业机会,地方政府提供场地、硬件等基础设施,共同为当地培养数字服务人才,快速带动小镇青年实现数字就业的创新模式。阿里巴巴将为县域提供数字服务业人才培养就业机会,为当地孵化更多数字生态人才,为县域数字经济的高质量发展打下人才基础。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126486123