要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市2020年中国农民丰收节将于9月22日开幕

2020年09月18日 08:52:24 来源: 新华网

    田园丰收嘉年华,稻花香里话合肥。在第三个“中国农民丰收节”到来之际,合肥市2020年中国农民丰收节也将于9月22日拉开帷幕。

    据悉,合肥市2020年中国农民丰收节由合肥市农业农村局和长丰县人民政府共同主办,会场设立在长丰县杨庙镇马郢社区。活动将以“新风尚、新业态、新成就”为主题,以“节俭热烈办节日、农民主体办节日、开放搞活办节日”为原则,将重点举办开幕式、乡村振兴成果展、特色农产品线上线下展销等活动。

    开幕式当天,将邀请全市脱贫致富能手、新型农业经营主体、农民代表共同参与开幕式,期间将开展“十佳”脱贫致富能手、“十佳”农业特色产业扶贫示范基地表彰,充分展示合肥人民脱贫攻坚、共迎小康的精神风貌。

    举办“稻花香里话合肥”乡村振兴成果展。通过展示近年来全市在美丽乡村建设、田园综合体、现代农业产业园等成果,充分反映全市乡村振兴、三农巨变、文旅兴农的新面貌。同时,举办“田园丰收嘉年华”特色农产品线上线下展销。组织各县(市、区)40家扶贫名特优农产品参加现场展示展销,同步开展农产品线上直播,通过开展线上线下特色农产品展销活动,进一步拓展全市农产品销售渠道,不断提高全市名特优农产品的知名度和影响力。

    此外,活动将通过“线上线下促融合”推进农业O2O发展模式,邀请生鲜传奇、菜大师、聚农e购等农产品电商企业与农业企业生产基地开展对接,搭建产销交流合作平台,深入推进“互联网+”农产品出村进城。

    作为“东道主”,长丰县还将举行“欢天喜地迎小康”长丰民俗活动,组织开展长丰特色产业扶贫“丰硕、丰香、丰味、丰美”等农产品展销,充分展现全县“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“花盆子”等地方特色及新时代农民风采和乡村情怀。(刘华阳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126503840