要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵评选白姜“姜王”

2020年09月18日 15:58:52 来源: 安徽日报

    9月16日上午,铜陵白姜文化旅游节开幕。活动现场公布了今年“姜王”评选结果。这是铜陵市今年喜迎中国农民丰收节开展的“庆丰收”系列活动之一。

    白姜是铜陵市珍贵的特色农业资源,获国家地理标志证明商标,铜陵白姜种植系统入选第四批中国重要农业文化遗产。千百年的种植和制作历史形成了独具特色的铜陵白姜文化。今年举办的铜陵白姜文化旅游节,将对铜陵白姜核心产区的乡村风光和铜陵白姜的历史文化进行展示,展销活动吸引了周边群众广泛参与。一年一度的“姜王”评选已是铜陵白姜姜农广泛参与、有效提升铜陵白姜影响力的品牌活动。2020年“姜王”来自义安区天门镇兴化村,姜农朱贤发收获的“姜王”状若佛手、姜重1071克。近年来,在省市专家科学指导下,铜陵白姜品质、产量进一步提升。(记者 林春生 通讯员 刘洋)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071126511342