要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

祥源与阜阳联手打造全国知名旅游目的地

2020年09月20日 16:41:38 来源: 祥源控股集团

    9月20日,2020阜阳全域旅游推广月开幕式暨阜阳文旅创新发展主题对话活动举行。中国旅游集团20强企业——祥源控股集团将与安徽阜阳市联手,打造全国知名的旅游目的地。

    为加快落实阜阳市委市政府“全域布局、全境打造、全民参与”的全域旅游战略部署,祥源控股集团与阜阳城南新区建设投资有限公司共同出资1亿元,成立阜阳文化旅游发展股份有限公司,通过整合全境资源、产业、文化等内容,探索旅游资源开发新模式,助力阜阳文旅产业跨越式发展。

    作为本次活动的一项重要议程,阜阳市文化旅游体育局和阜阳文化旅游发展股份有限公司举行《阜阳市全域旅游建设战略合作框架协议》战略签约仪式。双方将互相合作、优势互补、共同努力,加快阜阳全域旅游格局的构建步伐。其中,将重点加快阜阳市西湖景区及西湖新城开发,将西湖景区及西湖新城建设成为集文化旅游、农业观光、休闲度假、都市娱乐等于一体在国内有影响力的高品质新区,三年内将景区打造成4A级景区。

    本次合作将加快阜阳全域旅游格局的构建步伐,带动阜阳旅游业的整体快速发展,构建全域旅游格局,致力于将阜阳打造成为全国知名的目的地城市。

    据悉,进驻阜阳以来,祥源控股先后投资建设了祥源·颍淮旅游度假区、阜阳市生态乐园、中国粮仓博物馆等“一园三馆五城”特色文旅项目。

    在祥源的倾力打造下,以生态文化旅游为先导,以传承欧苏文化为内核,以阜阳市生态乐园为引擎的祥源文旅城,逐渐从蓝图中一步步走出,成为阜阳城市西部文化旅游的重要板块。(张邦桥 方咏)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山:雨后晚霞照云海

    黄山:雨后晚霞照云海

  • 引江济淮铭传路桥主拱顺利合龙

    引江济淮铭传路桥主拱顺利合龙

  • 【“飞阅”中国】云上山乡浸秋色

    【“飞阅”中国】云上山乡浸秋色

  • 合肥:疏散演练进校园

    合肥:疏散演练进校园

  • 安徽合肥:招才引智助就业

    安徽合肥:招才引智助就业

  • 【“飞阅”中国】挑灯夜战

    【“飞阅”中国】挑灯夜战

010070130010000000000000011112041126517009