要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020阜阳全域旅游推广月开幕

2020年09月20日 16:41:30 来源: 新华网

    9月20日,由中国旅游研究院指导,安徽省文化和旅游厅、阜阳市人民政府主办,阜阳市委宣传部、阜阳市文化旅游体育局、阜阳文化旅游发展股份有限公司承办的阜阳全域旅游推广月活动开幕式暨“阜阳文旅创新发展主题对话”在阜阳举行。包括北京故宫博物院原院长单霁翔、中国旅游研究院院长戴斌、中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼、北京第二外国语学院教授厉新建、国家一级编剧梅帅元在内的百余位文旅界专家、学者,齐聚阜阳展开对话,探讨文化旅游创新发展。

    开幕式上,安徽省人民政府副省长、阜阳市委书记杨光荣原国家旅游局党组副书记、副局长王志发安徽省文化和旅游厅厅长袁华中国旅游研究院院长戴斌阜阳市委副书记、市长孙正东祥源控股集团董事长俞发祥,共同为阜阳全域旅游推广月启幕。

    孙正东在开幕式上介绍,近年来,阜阳市委、市政府坚持把旅游业作为推动阜阳转型发展的重大战略。一是在品牌定位上,坚持全域旅游发展理念,统筹生态、文化、文物资源,统筹景区、城市、乡村布局,加快编制全域旅游发展规划,着力创建全国知名旅游目的地城市。二是在产业定位上,按照战略性支柱产业的目标,将文化旅游产业纳入《阜阳市产业发展五年行动计划》重点培育的“五大特色产业”之一,启动颍州西湖景区开发建设,推进“两河”岸线整治及休闲带建设,促进“旅游+”产业融合,目前全市A级以上景区已发展到35家,其中颍上八里河景区是皖北地区唯一的5A级景区,尧泰海洋公园、阜阳植物园、颍州西湖景区等一批文旅项目陆续开放,去年全市接待游客超过3163.87人次、旅游总收入240.01亿元。三是在产业布局上,把文化作为旅游的灵魂、旅游作为文化的载体,坚持全市一盘棋、差异化定位、资源化利用、扁平化管理、一体化发展,着力打造“一核两翼多极”旅游格局。

    袁华在开幕式上表示,阜阳举办“全域旅游推广月活动暨文旅创新活动主题对话”,奏响秋冬文旅大推广之歌,也是共同谋划“十四五”文旅发展之策,这是推进文旅高质量发展的务实之举,必将为阜阳皖北,乃至安徽文化旅游发展产生有力的推动作用。(朱环宇)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山:雨后晚霞照云海

    黄山:雨后晚霞照云海

  • 引江济淮铭传路桥主拱顺利合龙

    引江济淮铭传路桥主拱顺利合龙

  • 【“飞阅”中国】云上山乡浸秋色

    【“飞阅”中国】云上山乡浸秋色

  • 合肥:疏散演练进校园

    合肥:疏散演练进校园

  • 安徽合肥:招才引智助就业

    安徽合肥:招才引智助就业

  • 【“飞阅”中国】挑灯夜战

    【“飞阅”中国】挑灯夜战

010070130010000000000000011112041126517017