要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

江南好个秋

2020年09月22日 08:20:57 来源: 新华网

    

    9月20日,安徽歙县首届秋禧节在深渡镇九砂村举行,近千名游客赏晒秋体验农事活动,助力旅游扶贫、消费扶贫。

    晒秋,是徽州地区的民俗,晒的不仅是农作物,更是丰收的喜悦。秋禧节的禧是幸福喜悦之意,徽州人民秋获丰收,是为秋禧。

    本次活动以“江南好个秋,自在徽州府”为主题,当日,还发布了歙县古城知秋、牌坊访秋、江畔赏秋、宅院探秋、土楼摄秋、高山揽秋、云端拂秋、乡间品秋、田野寻秋、山巅触秋十大特色秋色旅游产品,旨在通过“旅游+”带动歙县经济与产业的发展,宣传推介歙县秋季旅游市场、塑造歙县秋季旅游品牌新形象。新华网发(吴建平 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126520285