要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽举办第十一届“中国统计开放日”活动

2020年09月24日 09:47:19 来源: 新华网

    为宣传第七次全国人口普查、统计法和全国月度劳动力调查,安徽省第十一届“中国统计开放日”活动近日在合肥市珠光花园社区举办。

    自2010年以来,“中国统计开放日”活动已经连续举办十届。今年恰逢开展第七次全国人口普查,第十一届“中国统计开放日”活动的主题就是“大国点名 没你不行”。本次人口普查开始时间是2020年11月1日,人口普查信息采集使用了电子化方式开展普查登记,并运用智能手机进行网络自主填报,推动大数据在普查中的使用,提高了普查数据采集处理的效能。

    2015年以来,国家统计局安徽调查总队在全国月度劳动力调查中,每月调查样本量为4000户,分布在16个市79个县(区)的250个村(居委会)。国家统计局按月度向每个调查点推送16个调查户,调查员收到推送后在每月的3至9日上门向抽选的调查户发放《至调查户的一封信》,并向调查户预约10-16日进行现场入户调查。为确保抽样调查的准确性和科学性,每月轮换8个调查户;为确保数据质量,现场调查完毕后直接联网上报。

    开展本次开放日活动,主要是为推动第七次全国人口普查工作顺利进行打下基础,同时也为全国月度劳动力调查工作开展提供助力。(罗一然)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】引江济淮施工忙

    【“飞阅”中国】引江济淮施工忙

  • 动画微视频:你好,安徽自贸区!

    动画微视频:你好,安徽自贸区!

  • 中国自贸区“上新”!认识下这些“新面孔”

    中国自贸区“上新”!认识下这些“新面孔”

  • 中国农民丰收节安徽主会场活动在泗县举行

    中国农民丰收节安徽主会场活动在泗县举行

  • 合肥:夜战重点工程

    合肥:夜战重点工程

  • 安徽五河:秋风起 蟹丰收

    安徽五河:秋风起 蟹丰收

010070130010000000000000011112051126534029