要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角先进计算联盟成立

2020年09月25日 16:13:48 来源: 新华网
    9月25日,由合肥高新技术产业开发区、合肥市大数据资产运营有限公司主办的长三角先进计算高峰论坛在合肥市政务中心举办。

    活动现场,合肥先进计算中心与包括中国科大、合肥物质研究院在内的多家单位签署战略合作协议。合肥先进计算中心、“乌镇之光”、上海超算中心、昆山超算中心、苏州超算中心负责人共同启动了长三角先进计算联盟成立仪式。对于这一联盟的成立,合肥市大数据公司副总经理屠冉表示,未来联盟将充分发挥算力资源的联动效能,建立完善长三角地区先进计算区域合作的新机制,集中三省一市的优势计算资源,加强沟通协作,科技创新,全面提升长三角先进计算综合应用服务能力。

    据了解,先进计算是融合了计算、存储、网络、控制等技术,以更高效地实现人、机、物互通和智能应用的新一代信息基础设施。近年来,其正在与大数据、物联网、人工智能等技术进行融合,成为促进国家经济建设、社会发展、科学进步等问题的重要推动力量。而本次长三角先进计算高峰论坛的举办,正是在推动长三角一体化更高质量发展的背景下一次重要的交流盛会。“未来,联盟将始终坚持‘一体化发展’理念,积极推进先进计算中心为长三角地区数字化、网络化、智能化转型升级提供新助力、新动能,加速推动长三角G60科创走廊及长三角地区的数字经济一体化创新发展。”上海超算中心副主任魏玉琪表示。(盈帆)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小小碧根果 致富“金果果”

    小小碧根果 致富“金果果”

  • 江南花似海 粉黛起云烟

    江南花似海 粉黛起云烟

  • 守护长江“微笑天使”

    守护长江“微笑天使”

  • 金秋十月 徽菊飘香

    金秋十月 徽菊飘香

  • 第七次全国人口普查开始入户工作

    第七次全国人口普查开始入户工作

  • 图片故事:古法瓷窑“把桩师”的瓷器人生

    图片故事:古法瓷窑“把桩师”的瓷器人生

010070130010000000000000011112051126540595