要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

为爱加班!10月1日合肥婚姻登记处照常办理业务

2020年09月27日 08:52:45 来源: 中安在线

    今年国庆节和中秋节恰巧是同一天,想在国庆期间登记结婚的新人可谓是“双喜临门”。9月25日,记者从合肥市民政局获悉,为方便领证的新人,全市各婚姻登记处在“十一”当天将为爱加班,照常办理结婚登记业务。

    为确保准新人在节日当天都能领到幸福的“红本本”,合肥市各婚姻登记处已提前做好相应准备。“当天,包河区政务服务中心仅开放一处出入口进入办证大厅,前来办证的人员需根据引导有序进入婚姻登记服务场所,进入人员必须佩戴口罩,做好体温检测、安康码核验。”包河区婚姻登记处负责人表示,虽然疫情防控形势已经好转,但不能掉以轻心,希望新人们理性对待结婚登记日期,避免扎推登记。该区婚姻登记处工作人员在做好个人防护的同时,会定时对婚姻登记场所进行预防性消毒,定期对场所进行通风,保持环境整洁、空气流通。

    此外,准新人们还需注意,办理结婚登记要携带双方居民身份证、户口簿原件以及3张2寸双方近期半身免冠合影照片。居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份证号码应当一致,不一致的,应当先到有关部门更正。现役军人结婚登记须携带居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明。同时,前来登记的新人们需检查身份证是否超过有效期,如超过有效期,需提前到公安部门办理临时身份证。(记者 李后祥 通讯员 徐汐颜 杨冬 方奇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】青山如黛云似锦

    【“飞阅”中国】青山如黛云似锦

  • 古村晒秋庆丰收

    古村晒秋庆丰收

  • 【“飞阅”中国】金秋丰收“渔光曲”

    【“飞阅”中国】金秋丰收“渔光曲”

  • 影像见证:安徽自贸区揭牌这一刻!

    影像见证:安徽自贸区揭牌这一刻!

  • 安徽固镇:电影放映员的“光影”人生

    安徽固镇:电影放映员的“光影”人生

  • 【“飞阅”中国】引江济淮施工忙

    【“飞阅”中国】引江济淮施工忙

010070130010000000000000011112031126545604