要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥海洋世界:“鳞动生色”迎国庆

2020年09月27日 11:05:40 来源: 合肥海洋世界
    中秋、国庆双节临近,合肥海洋世界联合安徽省水族协会、合肥杰杰观赏鱼养殖有限公司共同举办鳞动生色——金鱼展

    金鱼在我国历史悠久,素有“年年有余,金玉满堂”的美好寓意。 “金鱼”和“金玉”谐音,养金鱼就是养“金玉”,寓意富贵吉祥。“鱼”与“余”同音,所谓年年有“鱼”,象征着丰裕和富足的美好寓意。

dfc86847736305154db15b85258e9fe

    无论是传统文化中金鱼的种种美好寓意,还是观鱼养心,让忙碌的现代生活感受到一丝悠闲,都让金鱼成为许多家庭必不可少的成员之一。结合大家的喜好,本次展出挑选了一些在展会中获奖的金鱼展出供大家欣赏。其中以黑色和五花色蝶尾为代表的金鱼荣获第四届中国(淄博)金鱼大赛的冠军,猫狮金鱼和泰狮(黑色)分别获得第三届中国(淄博)金鱼大赛亚军和季军。所以这次的金鱼展看点十足,对于喜爱金鱼的朋友来说一定不能错过。本次展览将一直持续到1031日,敬候大家品鉴。

    “十一”双节期间展品更丰富、演出场次增加

    合肥海洋世界在双节期间来临前新改造完成了一个生态展缸,陆地上有各种植物、苔藓,树上有鸟,水中有鱼和睡莲,通过它们的有机组合,展示生态系统的勃勃生机。

b8343195a91f8b3e3f38f7ef4e24ed3

    同时馆区内还为大家补充了更多受欢迎的精品鱼类,其中不仅有小朋友们喜欢的会在水中翩翩起舞的燕子鳐、有着可爱笑脸的黄鳐,还有大批的黄金鯵、四线笛鲷、古代战船、黑带梅鲷等鱼类。双节期间,所有的动物表演都大幅增加了场次,除了重磅的海豚海狮剧场表演,还有优雅的美人鱼表演和精彩刺激的喂鱼表演,他们也会在表演期间给大家送去节日的祝福哦……

    Home汉海公益活动丰富多彩

    合肥海洋世界自3月16日恢复营业后,面向全国医护工作者推出免票政策,有效期截至2020年12月31日,目前已有26704位医护工作者享受了免票福利,医护工作者配偶也可以享受138元购成人票的优惠福利。

    国庆假期结束后,合肥海洋世界还将对针对美好生活守护者—外卖小哥和快递小哥、城市的美容师——环卫工人开展让利活动,有需要的市民可以关注合肥海洋世界官方微信公众号。(钱正秋)

 

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 稻田飘香收获忙

    稻田飘香收获忙

  • 【“飞阅”中国】青山如黛云似锦

    【“飞阅”中国】青山如黛云似锦

  • 古村晒秋庆丰收

    古村晒秋庆丰收

  • 【“飞阅”中国】金秋丰收“渔光曲”

    【“飞阅”中国】金秋丰收“渔光曲”

  • 影像见证:安徽自贸区揭牌这一刻!

    影像见证:安徽自贸区揭牌这一刻!

  • 安徽固镇:电影放映员的“光影”人生

    安徽固镇:电影放映员的“光影”人生

010070130010000000000000011112051126546884