要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥蜀山区:2020南岗骑游大会乘风开骑

2020年09月27日 17:31:22 来源: 蜀山区委宣传部

    一路花香,乐游南岗,926日上午,随着发令枪一声令下,彩烟腾空,2020南岗骑游大会盛大开幕。上千名骑友齐聚“骑行小镇”合肥蜀山区南岗镇,在双塘老村部大草坪出发,沿着南岗镇20公里“醉”美赛道,骑友们在金桂花香和秋日微风中畅爽前行。

    观生态南岗 乐骑“醉”美赛道

    蜀西之窗,幸福南岗,926日上午,由蜀山区人民政府指导,蜀山区委宣传部、蜀山区文化和旅游局、南岗科技园管委会、南岗镇人民政府主办的“一路花香乐游南岗”2020南岗骑游大会正式开幕。

    千名骑友齐聚南岗,乐游20公里“醉”美赛道。早上650,家距南岗14公里的高克荣就和同事一路骑到了南岗骑游的集合点。高克荣在小蜀山工作,每天上下班都会路过南岗。“跟过去比,现在的南岗变化太大了,一路骑进来,绿化做的特别好。”

    除了趣味骑行,在会场周边,还有南岗特色美食。侯老四土菜馆摆上两口大锅,狮子头、米饺、糍粑、挂面圆子现场出炉,骑友们排着长队,等着吃上一口热腾出锅的南岗土味。侯老四土菜馆老板侯业明介绍:“我们准备了8000份美味,早上6点多就来摆摊了,不到2小时就发掉了近2000份。”在各打卡点还有美味瓜果和水提供,为骑友们补给能量。

    据了解,从2018年起,南岗镇已连续两年举办骑游活动,吸引来自全国30多个城市的数千名骑友参与,南岗“骑行小镇”的品牌影响力初显成效。

    赏魅力南岗 享金秋花果香

    九月果香、九月菊黄,秋高气爽,丹桂飘香,在20公里“醉”美赛道上,一路花香相迎,绿树成荫。

    在此次骑游活动中,骑友们穿上了主办方提供的荧光骑行服,一路荧光在蜿蜒起伏的骑行赛道上过了一把骑行“瘾”,骑友们还在多轮打卡闯关游戏中体验趣味骑游。沿途还设置了4个打卡点,分别设置在南丽湾生态园、康来生态园、庐州文化村和双塘老村部大草坪。

    在打卡点沿途,红红火火的锣鼓队一路击鼓迎骑友,为南岗秋日的荧光骑行队伍增添了一份喜庆。特地从巢湖前来的老赵是南岗的常客,最近5年经常和朋友一起到南岗徒步、骑行。“可以说我在骑行中见证了南岗的发展,从小农村到大城镇,南岗最让我印象深刻的就是路越修越好。”

    据了解,南岗镇目前已建成50公里三横三纵循环路网,建成2处旅游驿站,对4.5公里蜀山干渠进行景观提升,沿15公里主循环道两侧种植花草和大地景观,下一步将继续完善水、电、公厕等配套设施建设。还有省内首家自行车博物馆已经建成,大型专业骑行公园正在建设,“生态+体育”正成为南岗的一张亮眼名片。(朱静 郭振洋 陈三虎)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 画说科技:“代号”故事

    画说科技:“代号”故事

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112051126548813