要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“安徽省劳动模范工匠大师进企业活动”走进建设工地

2020年09月29日 15:52:28 来源: 新华网

    928日,由安徽省委宣传部、安徽省总工会联合举办的“安徽省劳动模范工匠大师进企业”活动走进中科大高新园区建设工地。全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者谢双磊,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、安徽省五一劳动奖章获得者姜小敢,全国五一劳动奖章获得者、安徽最美农民工徐露平等10名劳动模范和工匠大师代表,中建五局、中铁四局、安徽建工集团第三建筑公司、惠而浦(中国)股份有限公司等企业的农民工、产业工人代表约400人参加活动。

    由中建五局职工表演的歌舞《时代号子》拉开活动帷幕,“奋斗才会有幸福,劳动最风流”,朴实直白的歌词,唱出了广大劳动者的饱满热情,道出了他们建功新时代的坚定决心。“哪里需要就去哪里”,安徽省劳动模范、安徽华能电缆集团董事长盛业华讲述了防汛抢险危急时刻组建“劳模突击队”昼夜守护无为大堤的抗洪故事,彰显了劳动模范的先锋本色。情景剧《战“疫”先锋》再现了安徽省医护工作者和建设者逆行支援湖北的抗疫故事,以艺术的形式致敬逆行者。

    农民工“求学圆梦行动”是由教育部与中华全国总工会联合发起的专项活动,旨在发挥教育系统的教育资源优势和工会部门的组织动员优势,助力农民工学历与能力提升。安徽省“求学圆梦行动”受益者、滁州市农民工优秀学员张加玉也应邀来到活动现场,同现场工友们分享了自己通过“求学圆梦行动”实现梦想、改变命运的亲身经历。

    除了聆听劳动故事、抗疫抗洪故事,现场农民工朋友们还有别样收获,劳模工匠代表赠送签名图书将活动推向高潮。省总工会还为全体工友准备了8个工地上的“流动书箱”,方便阅读,不断满足广大职工、农民工日益增长的精神文化需求。

    安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明,省总工会党组书记、副主席徐发成,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长查结联,安徽省总工会党组成员、副主席胡东辉等出席活动并会见劳模工匠代表。(程敏) 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 流光溢彩界首陶 三彩遗风焕新潮

    流光溢彩界首陶 三彩遗风焕新潮

  • 安徽巢湖:百万葵花向阳开

    安徽巢湖:百万葵花向阳开

  • 【“飞阅”中国】中国月季展览会花开阜阳

    【“飞阅”中国】中国月季展览会花开阜阳

  • 稻田飘香收获忙

    稻田飘香收获忙

  • 【“飞阅”中国】青山如黛云似锦

    【“飞阅”中国】青山如黛云似锦

  • 古村晒秋庆丰收

    古村晒秋庆丰收

010070130010000000000000011112051126558005