要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

基层民警装备“上新” 执法服务效能提升

2020年09月29日 16:58:18 来源: 合肥市公安局经开分局

    基层一线缺什么配什么,确保民警一线执法装备。今年以来,合肥市公安局经济技术开发区分局始终把警用装备保障向基层倾斜,实现装备效能最大化。

 新巡逻警车用于基层一线

    2020年初,经开公安分局开展警务保障机制调研,警务保障部门专门到一线实战单位了解到基层民警在执法执勤中最头疼的问题是聚集性事件现场取证困难,存在单警装备老化,执法执勤车缺少等问题。为此,市局、分局警务保障部门认真研究,根据实际情况,并积极筹措资金,为基层执法单位配备了无人机,解决了基层民警在执法执勤活动中遇到的装备方面实际困难。“配备无人机后,聚集性事件现场能够实时收集现场证据,为打击犯罪提供了有力保障。”锦绣派出所民警相飞说。

    无人机多元化应用

    同时为提升辖区街面防控水平,分局警务保障室将2020年新配备的执法执勤车,全部投放至派出所、巡警大队用于街面巡逻使用。有效的提升的辖区街面见警率和出警速度,辖区群众安全感、满意度不断提升。为确保单警装备性能,市局、分局警务保障室积极争取支持,新型单警装备也即将全部配发到一线实战部门。

    街面巡逻提升群众安全感

    通过以上措施,确保装备在多维度、深层次、实战化的应用。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】生态乡村入画来

    【“飞阅”中国】生态乡村入画来

  • 【“飞阅”中国】“点竹成金”富了乡亲

    【“飞阅”中国】“点竹成金”富了乡亲

  • 流光溢彩界首陶 三彩遗风焕新潮

    流光溢彩界首陶 三彩遗风焕新潮

  • 安徽巢湖:百万葵花向阳开

    安徽巢湖:百万葵花向阳开

  • 【“飞阅”中国】中国月季展览会花开阜阳

    【“飞阅”中国】中国月季展览会花开阜阳

  • 稻田飘香收获忙

    稻田飘香收获忙

010070130010000000000000011112051126558863