要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

寿县:综合整治拆除空中“蜘蛛网”

2020年10月01日 11:15:26 来源: 寿县县委宣传部

    “十一”黄金周来临之际,游人漫步在国家历史文化名城寿县东大街上,再也看不见往日横竖交织的空中“蜘蛛网”。“寿县东大街改造工程总投资约3200余万元,其中‘杆线入地’是改造的重要内容之一,这有助于进一步提升寿州古城的文化品位。”寿县重点工程建设管理中心主任廖先卫介绍。

    寿县历史城区3.65平方公里,由全国重点文物保护单位——寿县古城墙环绕,历史城区内整体格局城防体系延续至今,街巷格局、传统街巷保存完好,明清时期古坊格局形态依稀可寻,传统城市肌理尚存。

    为加强古城风貌保护,寿县依法综合整治历史城区文化遗存周边区域环境,按照历史文化名城保护规划及古城控规、修规,对重要地段实施“杆线入地”,规范标牌标识,依法拆除与规划相冲突的违章搭建。在实施中,寿县把“杆线入地”与历史城区东大街、北大街改造工程以及外墙立面改造工程结合起来,拆除电力、电信、有线电视架空杆线,实行线路入地敷设。

    据了解,寿县这次共拆除东大街路面设置的变压器6台、水泥电杆32根、钢管塔2基、拆除10千伏双回线路1千米、380伏低压线路及支线1.4千米,有效净路面环境,清除空中“蜘蛛网”,消除了视觉污染。(李普)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 消费扶贫 助农增收

    消费扶贫 助农增收

  • 守·寻

    守·寻

  • 合肥:多彩月饼迎中秋

    合肥:多彩月饼迎中秋

  • 坐着高铁迎“双节”

    坐着高铁迎“双节”

  • 【“飞阅”中国】生态乡村入画来

    【“飞阅”中国】生态乡村入画来

  • 【“飞阅”中国】“点竹成金”富了乡亲

    【“飞阅”中国】“点竹成金”富了乡亲

010070130010000000000000011112031126566308