要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

自助餐厅浪费少了 文明旅游蔚然成风

2020年10月09日 10:29:45 来源: 合肥晚报

    今年的国庆假期,国内和本地游大热。记者前往合肥多处景点,发现近些年随着文明旅游宣传深入人心,景区景点的秩序也变得越来越好。

    国庆假期第六天巢湖市紫微洞、银屏山景区游人如织,却秩序井然。十月的银屏山景区山清水秀,景色宜人,让人流连忘返。来自周边县区和省市内外的游客纷纷自驾前来旅游,景区内人潮涌动,热闹非凡,游客们三五成群,或欣赏美丽风景、或亭中小憩,一片欢声笑语。

    今年国庆、中秋双节同庆,在这样一个充满特殊意义的假日里,紫微洞、银屏山景区为保障游客放心游、安全游,坚持防控为先,实行提前预约、分时预约制度,游客进入景区时须戴口罩、测体温,并出示“健康码”和预约购票成功等信息。

    记者看到,景区内游客虽然很多,但是却非常有秩序,排队的地方没有看到游客插队现象。对于景区要求的预约参观、佩戴口罩以及测量体温游客都能够自觉遵守。

    近日,徐女士和家人来到汤池泡温泉。与上一次来相比,徐女士感觉到无论是温泉馆的服务还是客人都有了很大的转变。“最大的感受是我们在自助餐厅吃饭,感觉大家都是拿得很少了,吃多少拿多少,不像以前那样拼命拿,也吃不完。”徐女士说,假期带着孩子出门玩,最怕小孩子到处乱跑难带,但是没想到温泉馆里服务人员很多,而且服务得很周到,到处都有人帮忙指引,“我注意到,一次性纸杯大家都自觉地扔在垃圾桶里,没有人到处乱扔”。(记者 韩婷)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 乡村里的快乐时光

    乡村里的快乐时光

  • 从贫困户到养殖大户

    从贫困户到养殖大户

  • 旭日流金

    旭日流金

  • “网红”打卡人未老

    “网红”打卡人未老

  • 安徽亳州:乐享假期

    安徽亳州:乐享假期

  • 合肥:假期坚守的“动车医生”

    合肥:假期坚守的“动车医生”

010070130010000000000000011112031126584827