要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

吴国亭美术馆暨中国杨亭农民文化活动中心即将开馆

2020年10月09日 17:04:19 来源: 安庆市委宣传部

    文粉们的又一打卡地---吴国亭美术馆(中国杨亭农民文化活动中心)将于10月14日上午在安徽省安庆市宜秀区五横乡杨亭村花溪茶谷景区开馆。

    五横是远近闻名的书画之乡、生态之乡。五横乡面积50平方公里,辖5个村(社区),人口2万人。现有“两邓”故居、吴国亭美术馆、书画艺术村、农民文化中心、乡文化馆(村室);全国生态乡、中国美丽宜居村庄、中国最美休闲乡村等“国”字号平台和名片。“千年古驿道——五横桥”就是五横乡名字的由来,“四体皆精、千年一人”书法大师邓石如、“两弹元勋”邓稼先就出生在这里。邓石如有枚印章“家在龙山凤水”,“龙山凤水、四灵山水”是对这方好山好水最好的诠释。

    宣传好传承好优秀传统文化和乡村文化,大力促进文旅深度融合,推动乡村振兴已成为五横发展不可或缺的品牌和先机抓手。这些年来,全乡上下践行“绿水青山就是金山银山”的两山理论,打好生态牌;弘扬书画优秀传统文化和“勇毅忠诚、勇攀高峰、勇于奉献”的邓稼先精神,书香五横、味道五横、美丽五横声名鹊起:生态产业特,特出高质量;城乡环境美,美出新高度;社风民风好,好出高颜值。

    如今五横,人人弄笔墨,家家悬书画,精于翰墨者不乏其人。对书画的爱好和乡村文化建设,基层文化工作者和基层群众表现出极大的热情和关注,社会各方形成合力,积极参与,不仅提升了美丽五横书画之乡的美誉度,而且进一步发挥了文化振兴在基层治理中的独特作用。每年邓石如书画节,基层文化工作者和基层群众表现出极大的热情和关注,社会各方形成合力,积极参与,不仅提升了美丽五横书画之乡的美誉度,而且进一步发挥了文化振兴在基层治理中的独特作用。(查菊菊 方华)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 画说科技:“代号”故事

    画说科技:“代号”故事

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112051126586234