要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市蜀山区新获批8家省级工程研究中心(工程实验室)

2020年10月10日 16:40:43 来源: 蜀山区委宣传部

    近日,安徽省发展改革委批复2020年度省级工程研究中心(工程实验室)名单正式出炉。合肥市蜀山区申报的8家单位入选省级工程研究中心(工程实验室)。

    此次获评的8家单位分别是中国科学技术大学安徽省仿生材料工程实验室、安徽省功能膜材料与技术工程实验室、安徽省新型能源梯级利用工程实验室、安徽省多肽药物工程实验室、安徽农业大学安徽省动物性食品质量与生物安全工程实验室、安徽省绿色农药研发与应用工程实验室、安徽大学安徽省人机共融系统与智能装备工程实验室;中铁四局集团建筑工程有限公司地铁车辆段建造工程研究中心。

    据了解,蜀山区8家获评组建的省级工程研究中心(工程实验室)占全省获批总数的12%。截至目前,在省市发展改革委指导下,蜀山区发改委会同相关企业和高校坚持以关键技术应用和产业化为导向,推进政产学研用协同创新,已累计支持组建31家省级工程研究中心(工程实验室),为“魅力蜀山 首创之区”的建设提供了重要支撑,有力地促进了区域创新网络的形成,为蜀山高质量发展提供了新的增长极和动力源。

    下一步,蜀山区发改委将按照省发改委有关要求,把新组建的省工程研究中心(工程实验室)列入培育重点,协调落实相关建设条件,切实增强省工程研究中心(工程实验室)建设和运行的监管,督促项目单位进一步明确目标定位、加强队伍建设和研发条件建设,建立完善的运行管理机制。(康屿川 刘亚萍 徐冠男)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126589615