要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

"2020年新时代健康科普作品征集大赛"投票开启

2020年10月16日 10:41:37 来源: 新华网

    10月15日,2020年新时代健康科普作品征集大赛正式进入到投票环节。自活动启动以来,全省各地市卫健委、医疗机构及相关单位积极响应,推荐海量参赛作品。截至目前,各单位已上传参赛的科普作品近两百余部,浏览访问人数近两万人次。

    本次参赛作品、形式多样、内容丰富。从15日起,广大网友可关注"健康安徽HealthyAnhui"微信公众号,为喜欢的作品投上一票。

    种类多样化,参赛作品上传近200余部

    由安徽省委宣传部、安徽省卫生健康委员会、安徽省科技厅、安徽省科学技术协会联合主办,安徽省卫生健康宣传教育中心承办"2020年新时代健康科普作品征集大赛"的活动启动以来,各地卫健委、医疗机构及相关单位围绕推荐主题、紧扣作品五大类别,积极参与到大赛当中。

    本次初赛参赛作品聚焦百姓关心的健康话题,要点突出、形式新颖且具备原创性,有着较强的传播价值。截至目前为止,"健康安徽HealthyAnhui"微信公众号已有科普作品上传近200余部,浏览访问量近两万余人次。

    不仅作品形式活跃,内容丰富有趣,健康知识涵盖了不同年龄段,为市民带来全方位的健康知识科普。

    有料更有趣,手绘沙画防宝宝出生缺陷

    在"健康安徽HealthyAnhui"微信公众号上传的作品当中,不仅有关注老人健康的养身气功五禽戏、高血压病有"五大推手",远离心脑血管疾病等作品,还有关注青少年和儿童在流感易发季节应该如何防治流感的作品,同时还有一定数量的作品告诫大家远离传统烟草产品和电子烟,内容十分丰富。

    部分参赛单位对本次大赛十分"上心",通过手绘沙画的方式为大家呈现了一部时长近3分钟短片。通过手绘沙画的短片形式,详细地描绘了一个准妈妈从结婚登记准备怀孕口服叶酸,到怀孕早期免费检查及怀孕中期免费产前筛查,再到宝宝出生免费新生儿疾病筛查的全部心路历程,引起准妈妈人群的内心共鸣。其形式新颖独特,画面简洁易懂,起到良好的科普宣传效果。

    动动小手指,点出健康科普作品新态度

    想要欣赏有趣科普短片?那还等什么,快来关注"健康安徽HealthyAnhui"微信公众号吧!只需要在微信公众号内点击"科普大赛"中的"作品展示"便能浏览到海量科普作品,在Get健康科普知识同时,动动小手为心仪作品投上一票。

    10月15日起,大家可邀请亲朋好友一起为喜欢的作品投上宝贵一票,温馨提示:每个微信号每日可投 5票且不可同时投给同一作品。大赛组委会将结合您的宝贵意见对初赛入围作品进行评选,选出更好的科普作品进入复赛,同时还能为大家传递新知识,输送新"力量"。(路舒建)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126618766