要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

水东古镇放荷灯 点亮丰收迷人夜

2020年10月17日 15:30:35 来源: 新华网

    

    10月15日,在安徽宣州区水东镇水阳江畔,精美的荷灯陆续摆放在河面上。

    10月15日傍晚,暮色四合。在安徽宣城市宣州区水东古镇,一个古老的习俗——放荷灯正在进行。人们将各式各样的荷灯放入水阳江中,寄托着祈求风调雨顺、国泰民安的美好愿望。

    每到秋季丰收时节,水东镇的百姓放荷灯欢庆丰收。伴着夜色渐浓,五颜六色的荷灯随着水流飘动绵延数里,恰如点点星光照亮夜空,又宛若天上的街市。延续千年之久的放荷灯成为当地的民俗文化传统,评为市级非物质文化遗产。新华网发(李晓红 摄)

    10月15日,在安徽宣州区水东古镇水阳江畔,人们延续着传统,点亮荷灯。

    10月15日,在安徽宣州区水东古镇水阳江畔,人们延续着传统,点亮荷灯。

    10月15日,在安徽宣州区水东古镇老街上村民挑着荷灯走向江畔。

    10月15日,在安徽宣州区水东古镇水阳江畔,人们扛着寓意一帆风顺的船型荷灯,盼望来年风调雨顺。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126619762