要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远第六届石榴文化旅游节启动

2020年10月17日 15:59:52 来源: 新华网

    10月16日,安徽省怀远县举行第三届中国农民丰收节暨怀远第六届石榴文化旅游节启动仪式。怀远县是全省农业产业化二十强县之首,全国四大石榴产区之一。近年来,该县坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,围绕“打造皖北最美县城,建设美好幸福怀远”为发展蓝图,团结依靠全县人民和党员干部奋力打赢“三大攻坚战”,全面推动改革发展。

    据悉,2010年“怀远石榴”被评为国家地理标志保护产品。近年来,怀远县委、县政府结合乡村振兴战略任务,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。截至目前,该县石榴种植面积达1.5万亩,年产量1500万公斤,培育出成果石榴酒、同昌生物、亚太石榴酒等多家石榴深加工企业,年生产系列石榴酒、饮料2.5万吨,实现年产值5亿元以上。

    今年的石榴节评选出的石榴王出现“三王”,分别是:三王之中位列第一的“白花玉石籽”王,有1263克,也是三王之中最重的一个;“红花玉石籽”王重达995克,外形圆润,果肉粉中带红;“红玛瑙”王重量高达1035克斤,是仅次于“白花玉石籽”王的不可多见的石榴。(张楠楠/文 韩文哲/摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126623239