要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第32届马鞍山李白诗歌节创意短视频作品征集活动圆满结束

2020年10月19日 17:16:27 来源: 马鞍山市委宣传部

    为推动马鞍山市文化产业高质量发展,不断丰富和满足大众对美好诗意生活的追求和向往,第32届马鞍山李白诗歌节特别推出了“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”线上创意短视频作品征集活动。截至10月10日,征集活动圆满结束,短视频互动参与人数超过了200万,已筛选出80余支优质短视频,现正对这些作品进行再次加工打磨,将于诗歌节期间在相关平台进行展播。

    作为本届诗歌节六大活动之一,创意短视频作品征集活动由市委宣传部和市文旅局联合主办,南京大学创意产业研究中心和南京电影协会等7家单位共同协办,意在更深度地挖掘、传播李白文化,让诗歌文化以更年轻、活力的姿态融入市场,让更多的人感受诗歌文化的魅力。因此,在该项活动中,“李白”IP被作为马鞍山城市形象推广的特色要素,成为本届诗歌节推广的一项重要内容,主要通过解锁“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”的线上活动实现平台引流,带动马鞍山的关注流量,放大“马鞍山李白诗歌节”在南京及长三角地区的影响力。

    据了解,该活动按照“注重弘扬中华优秀文化,源于李白,不局限李白,源于诗歌,不局限诗歌”的内容要求来组织开展,早在一两个月前,主办单位就采取线上线下联动模式,广泛征集依托“话剧、词曲、沙画和COSPLAY”等多元素表现形式的创意短视频作品。截至10月10日征集结束,短视频互动参与人数超过了200万,现已筛选出优质短视频80余支,已筛选出的优质短视频经加工打磨后将在相关平台进行展播。

    此外,为扩大本次活动在南京及长三角地区的影响力,加快推动马鞍山文旅产业高质量发展,主办单位还特邀江苏省朗诵协会、浙江省朗诵协会和上海市朗诵协会等6家协会共同加入,精心创作并拍摄了4组诗歌节活动宣传片。与此同时,还特邀张远、姜潮和张璐瑶等10名安徽省当地的正能量青年明星为“李白诗歌文化推广大使”,以吸引更多的年轻人关注诗歌节关注马鞍山,更好地传播李白诗歌文化传播家乡本土文化。

    据介绍,本次征集的作品均为作者原创,诗歌节期间将对评选出的优秀作品进行展示并颁奖。(谈恒成)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 肖幼:让治淮事业扬帆再起航

    肖幼:让治淮事业扬帆再起航

  • 守护绿水青山,守望致富小康

    守护绿水青山,守望致富小康

  • 【数据新闻】一图读懂什么是量子

    【数据新闻】一图读懂什么是量子

  • 粉墙黛瓦齐云山

    粉墙黛瓦齐云山

  • 【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

    【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

  • 金秋水稻飘香收获忙

    金秋水稻飘香收获忙

010070130010000000000000011112071126630499