要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第32届马鞍山李白诗歌节开幕式暨“听见美”诗歌音乐朗诵会将全程网上直播

2020年10月19日 17:16:13 来源: 马鞍山市委宣传部

    10月25日晚,第32届马鞍山李白诗歌节开幕式将在马鞍山大剧院举行。

    “听见美”诗歌音乐朗诵会将以李白诗歌朗诵为主线,重点突出李白诗歌的深邃内涵,同时运用多媒体舞台设计和传统民乐等为背景依托,打造全新的开幕式演出,以高品质情景化的配乐诗歌朗诵演出呈献给嘉宾。朗诵会将以著名表演艺术家濮存昕、徐涛、吴京安和罗巍等北京演出团队的正能量演艺明星为班底,并辅以马鞍山市艺术剧院、东苑小学及花山区新城市合唱团等,着力打造一个“诗歌的盛会、宣传的窗口、市民的节日”。

    朗诵会十分注重传承诗歌文化、反映现实主题和体现时代特征,将采用线上为主、线上线下相结合的联动模式,并通过朗诵、舞蹈和演唱等艺术形式,

    集中展现线上线下活动成果,用舞台艺术呈现该市近年来经济社会发展取得的成就。

    根据文旅部疫情防控要求,开幕式现场人数不得高于75%。预计进场750人,赴武汉抗击疫情的医护人员、扶贫干部、先进人物和客商代表将应邀出席开幕式并现场观看演出。本场演出还将利用互联网技术手段进行全程直播,居家的市民可通过电脑和手机等领略开幕式及朗诵会的风采。(谈恒成)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 肖幼:让治淮事业扬帆再起航

    肖幼:让治淮事业扬帆再起航

  • 守护绿水青山,守望致富小康

    守护绿水青山,守望致富小康

  • 【数据新闻】一图读懂什么是量子

    【数据新闻】一图读懂什么是量子

  • 粉墙黛瓦齐云山

    粉墙黛瓦齐云山

  • 【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

    【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

  • 金秋水稻飘香收获忙

    金秋水稻飘香收获忙

010070130010000000000000011112071126630535