要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

马鞍山市李白诗歌节各项活动有序高效推进

2020年10月19日 17:39:09 来源: 马鞍山市委宣传部

    连日来,马鞍山市文旅局紧紧围绕宣传推广、活动策划和作品征集等环节,有序高效推进第32届马鞍山李白诗歌节各项活动。

    网络发声聚人气。为营造浓厚的诗歌节气氛,该市文旅局提前开通了“两微一抖”官方活动平台,整合梳理诗歌节活动攻略,并展播历届诗歌节精彩瞬间。通过发起“#李白诗歌节”抖音挑战赛、搭建“#马鞍山李白诗歌节”总话题及“#第32届李白诗歌节”子话题,引导老用户持续关注本届活动,激发新用户互动参与。截至目前,抖音粉丝量新增5.7万余人,微博粉丝量新增5万余人,视频互动播放量已超200万次。

    优质作品显成效。积极推进“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”和李白诗歌节文创大赛,广泛征集创意短视频及文创作品。采取线上线下联动模式,邀请全国旅行达人和网红等年轻化、个性化群体,并依托“话剧、词曲、沙画和COSPLAY”等多元素表现形式,解锁李白文化基因。截至目前,已对筛选的80余条优质短视频进行加工打磨并将在平台展播,同时对已评选的250余幅优质文创作品进行再筛选,并将评出反映马鞍山诗歌文化的优质作品。

    媒体矩阵造声势。重点聚焦长三角地区,特邀江苏省朗诵协会、浙江省朗诵协会和上海市朗诵协会等6家协会共同加入,精心创作并拍摄了4组诗歌节活动宣传片,总时长达15分钟。多媒体平台共同形成媒体矩阵联合发声,持续发布本届诗歌节活动预告及优质内容推文160余条,扩大了李白诗歌节活动品牌影响力,推动了马鞍山文旅产业高质量发展。(谈恒成)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金秋水稻飘香收获忙

    金秋水稻飘香收获忙

  • 安徽黄山:香榧喜丰收 致富好帮手

    安徽黄山:香榧喜丰收 致富好帮手

  • 水东古镇放荷灯 点亮丰收迷人夜

    水东古镇放荷灯 点亮丰收迷人夜

  • 安徽肥西:特色农业助脱贫

    安徽肥西:特色农业助脱贫

  • “黑白格”上的追光者

    “黑白格”上的追光者

  • 珍惜粮食 从我做起

    珍惜粮食 从我做起

010070130010000000000000011112071126630573