要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

《彩墨徽州——杨阳捐赠作品展》开展

2020年10月19日 17:45:00 来源: 马鞍山市委宣传部

    10月18日,著名画家杨阳书画作品捐赠仪式暨《彩墨徽州——杨阳捐赠作品展》在马鞍山市博物馆举行。此次活动是第32届马鞍山李白诗歌节举办的系列活动之一,既丰富了市民的文化生活,也表达了杨阳对社会公益文化事业的热心。

    据了解,从马鞍山走出去的著名画家杨阳,此次共向市博物馆捐赠个人书画艺术作品100余件(套),其中绘画作品76件、书法作品50件、艺术瓷品8件,既丰富了市博物馆的馆藏内涵,也彰显了当代文艺工作者的家国情怀。捐赠仪式上,市文旅局向捐赠人杨阳颁发了捐赠证书。与此同时,当天在市博物馆举办了《彩墨徽州——杨阳捐赠作品展》。

    杨阳为国家一级美术师、中国美术家协会会员,在上世纪70年代初首创新风格彩墨徽州,以浓墨重彩、大开大合的畅意笔墨,描绘了大美徽州的山水和人文,深得国内外艺术家及收藏家高度评价和广泛赞誉,其书画作品曾分别参加第三届、第五届中国美协会员中国画精品展等,并多次获奖。另外,他还出版《杨阳画集》《杨阳艺术文集》《杨阳楹联书法集》《杨阳扇面作品精典藏》和《茗韵》等著作。(谈恒成 许紫奉)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 肖幼:让治淮事业扬帆再起航

    肖幼:让治淮事业扬帆再起航

  • 守护绿水青山,守望致富小康

    守护绿水青山,守望致富小康

  • 【数据新闻】一图读懂什么是量子

    【数据新闻】一图读懂什么是量子

  • 粉墙黛瓦齐云山

    粉墙黛瓦齐云山

  • 【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

    【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

  • 金秋水稻飘香收获忙

    金秋水稻飘香收获忙

010070130010000000000000011112071126630597