要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

泾县:以项目建设快节奏 跑出城市提品 “加速度”

2020年10月22日 15:46:17 来源: 泾县县委宣传部

    自“五大会战”实施以来,泾县紧紧围绕“打基础、强筋骨”这一主线,精致精细补短板、高质高效促提升,狠抓项目建设节奏,持续开展有力度、有声势、有实效的城市提品“十项行动”,在城市品质提升的道路上按下“快进键”、跑出“加速度”。

    日前,在社会主义核心价值观教育基地(四馆)项目施工现场,几十名头戴安全帽的工人正在紧张施工。该基地位于政务办公区内,作为城市未来新的文化地标,以图书馆、文化馆、科技馆、档案馆为主的“四馆”建设正如火如荼进行。

    根据泾县的文化内涵和特色,在“亦馆亦园”的定位下,该项目的建筑场馆与公园绿地结合,建成后能更好满足居民生活、文化、娱乐、休闲多层次需求,也将成为泾县重要的城市公共建筑,并作为未来城市对外交流、展示的重要空间载体,显著提升城市形象和品质。

    同时,宣城市工业学校产教融合及扩建项目也在紧张施工中,在现场可以看到,教学楼主体工程建设正顺利推进,该项目是提升泾县职业教育水平的一项重要工程,建设内容包括教学楼、综合楼、宿舍楼、实训楼等,总建筑面积约68000平方米。

    泾川大道和桃花潭交叉口东南角整治工程(一期)是9月21日正式开工的项目,虽然建设时间只有不到两个月,但整体框架已经初现端倪,据施工方介绍,改造后这里将设置停车位约50个,目前已完成整个工程约60%。

    截至8月底,泾县启动和完成100万元以上的城市提品项目71个,完成城市提品项目工程约14亿元,约占全年26亿元任务的53.8%,新建、改造提升城市道路约6.2公里,新增城市绿化面积约4.3万平方米,为建设“四个泾县”厚集了力量,夯实了基础。该县住建部门表示,下一阶段将继续高标准、高质量、高效率地精心组织、精心施工、精心管理、严格把好建设工程进度关、质量关和安全生产关,进一步落实好城市提品大会战的各项工作任务,不断提升城市能级,激发城市活力。(王馨 王德强)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 守护绿水青山,守望致富小康

    守护绿水青山,守望致富小康

  • 【数据新闻】一图读懂什么是量子

    【数据新闻】一图读懂什么是量子

  • 粉墙黛瓦齐云山

    粉墙黛瓦齐云山

  • 【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

    【“飞阅”中国】云漫竹海势如虹

  • 金秋水稻飘香收获忙

    金秋水稻飘香收获忙

  • 安徽黄山:香榧喜丰收 致富好帮手

    安徽黄山:香榧喜丰收 致富好帮手

010070130010000000000000011112071126642576