要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽上线科创资源对接平台方便科企对接

2020年10月25日 10:33:36 来源: 新华网

    新华社合肥10月23日电(记者胡锐、程士华)记者23日从安徽省“四送一服”双千工程领导小组办公室获悉,为方便科企对接,使企业科技需求直达高校院所,安徽省近日上线“四送一服”科创资源对接平台。

    据安徽省“四送一服”双千工程领导小组办公室有关负责人介绍,安徽省“四送一服”双千工程官网、微信公众号、小程序均已上线科创资源对接平台。目前,该平台已发布43个安徽省科技创新成果,以及31个高校院所下设的397个国家或省级重点实验室、国家或省级研究中心、产学研创新团队等科创资源。

    据该负责人介绍,企业可结合自身情况,在科创资源对接平台选择需要的科创资源,提交对接意向。对接意向将直达相关高校院所或机构。通过“四送一服”双千工程官网、微信公众号、小程序等渠道,企业可及时收到高校院所或机构反馈。在此过程中,安徽省教育厅、安徽省科技厅将配合协同,做好科创资源更新维护和企业需求对接反馈工作。

    “四送一服”双千工程即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,是安徽省委、省政府为解决实体经济发展面临的实际困难、优化营商环境而推行的重要措施。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126653800