要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第32届马鞍山李白诗歌节发布10项成果

2020年10月25日 16:21:22 来源: 新华网

    10月25日,马鞍山举行第32届马鞍山李白诗歌节成果发布会。本届诗歌节首次采取线上线下联动的形式,开展了“听见美”诗歌朗诵会、“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”创意短视频活动、诗歌之城李白诗歌节文创大赛、跟着李白游皖南自驾游活动暨太白之旅研学旅行、马鞍山南京文旅推介会、李白杯全国诗歌大赛六项活动,共收获10项成果。

    据悉,这10项成果即“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”创意短视频成果展示;《千年一诺》歌曲发布;李白诗歌节文创大赛成果展示;“李白杯”全国诗歌征集活动成果展示;“跟着李白游皖南”自驾游、“太白之旅”研学游线路2条精品旅游线路展示;马鞍山文旅新业态发布等。

    马鞍山李白诗歌节由中国诗歌学会和马鞍山市人民政府共同举办,是经安徽省委、省政府批准保留的节庆活动。从1989年举办的第一届马鞍山中国国际吟诗节起,至今已经连续举办了31届,现已成为马鞍山一张闪亮的“文化名片”。

    马鞍山市人民政府副秘书长何俊在新闻发布会上表示,经过30多年的积累,通过举办诗歌文艺表演、诗歌吟诵会、诗歌论坛、诗书画展览、诗人采风交流以及群众诗歌诵读等形式多样的活动,吸引了大批国内外享有盛誉的诗人、诗评家、朗诵家等艺术名家以及广大诗歌爱好者的积极参与,马鞍山李白诗歌节已成为诗歌的盛会、人民的节日。(刘华阳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126654825