要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年第一期《庄学研究》在合肥发布

2020年10月26日 17:07:14 来源: 新华网

    10月25日,2020年第一期《庄学研究》新闻发布会在合肥举行,发布会后召开了庄子学术应用研究成果转化实践的长三角庄子思想与企业发展研讨会。

    发布会后的研讨会由安徽省社科联批准,蒙城县人民政府主办,以“深化庄子思想与企业发展融合,赋能一体化高质量发展”为主题,邀请全国知名专家学者,紧紧围绕“一体化”“高质量”两个关键词,解读“长三角”相关政策,解读庄子思想与企业发展的关系,解读“后疫情时代”“十四五”布局背景下企业发展策略等,为企业家和企业发展提供智库支持。

    《庄学研究》集刊是2018年由中国社会科学院哲学研究所、社会发展研究中心、中国文化研究中心与蒙城县人民政府签约实施的以庄学研究为主线研究优秀传统文化的国家级集刊,也是全国第一个院(所)地智库型合作的哲学社会科学应用对策研究的权威核心期刊。该智库平台立足全国、面向世界,着力为弘扬中华优秀传统文化、助推乡村振兴战略、全面建成小康社会提供理论支撑和智库保障。

    《庄学研究》集刊自2018年9月创刊以来,已面向全国出版发行4期,并分别在中国社会科学院、安徽大学和安徽蒙城举办三次新闻发布会,本次新闻发布会是《庄学研究》第四期(即2020年第一期)新闻发布。(陈敏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126659632