要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第四届“创赢蜀山”创新创业项目大赛收官

2020年10月27日 17:37:44 来源: 蜀山区委宣传部

    近日,合肥市蜀山区第四届“创赢蜀山”创新创业项目征集大赛决赛在合肥世界之窗创新产业园落下帷幕,来自蜀山区的10个优秀创新创业项目经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。本次大赛由蜀山区人力资源和社会保障局主办,蜀山区各镇街开发区、各创业孵化基地、合肥世界之窗创新产业园等协办。

    本次大赛是2020年全国“双创活动周”合肥分会场蜀山系列活动之一,赛事主题突出、特色鲜明,重点聚焦“创新引领创业,创业带动就业”主题,通过线上线下相结合的方式,旨在以赛事活动促进创新创业企业交流互通,鼓励优秀企业与投资机构、众创空间、孵化器对接,并与各个行业领军企业接洽实现产创融合。

    大赛自2020年6月正式启动,共收到了来自全区的参赛项目43个,通过镇街(开发区)初审推荐、复赛推选等赛程安排,推选出10家优秀企业进入决赛。本次大赛首次采用“线下比赛+线上直播”形式进行,通过邀请专业的直播公司以实时转播的形式设置了科硕、科创、青创园等多个分会场,让大家可以在线上观看比赛。比赛重点聚焦新一代网络直播电商、医药大健康、先进制造、创意文创服务等热门创投领域公开路演。入围的10个项目通过5分钟的展示,现场PK,由专家评分和现场打分,经过激烈的角逐,最终由井岗镇推荐的“便携式激光打标机/MOPA光纤激光器”项目获得一等奖。

    蜀山区“创赢蜀山”创新创业项目征集大赛自2017年开办以来,迄今已成功举办四届,累计收集创业项目203个,推选出的项目在省市级创业大赛中取得了骄人的成绩。“创赢蜀山”创新创业项目征集大赛已成为蜀山区创新创业工作的一项特色品牌,更是展示全区创新创业丰硕成果的一个舞台。“我们将以大赛为契机,宣传创业创新政策、激发创业创新热情、挖掘创业创新潜能,支持鼓励大众创业,促进创业带动就业,并为创业者提供全资源的对接扶持平台。”区人社局有关负责人表示。(黄萍 李义洋 程雪 亚萍)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】秋染大别山 斑斓如画卷

    【“飞阅”中国】秋染大别山 斑斓如画卷

  • 安徽黄山:秋阳弄光影

    安徽黄山:秋阳弄光影

  • 【“飞阅”中国】田园秋歌入诗来

    【“飞阅”中国】田园秋歌入诗来

  • 肖幼:让治淮事业扬帆再起航

    肖幼:让治淮事业扬帆再起航

  • 航拍:如画塔川 秋色正好

    航拍:如画塔川 秋色正好

  • 守护绿水青山,守望致富小康

    守护绿水青山,守望致富小康

010070130010000000000000011112051126664523