要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全国扫黑办第17特派督导组进驻湖北省随州市开展督导

2020年11月02日 09:31:27 来源: 新华网

    新华网武汉11月2日电 为高质量打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,根据党中央、国务院关于扫黑除恶工作部署要求,全国扫黑办决定开展第二轮扫黑除恶特派督导。10月30日,全国扫黑办第17特派督导组正式进驻湖北省随州市开展督导工作,并召开督导动员会议,听取扫黑除恶专项斗争情况汇报。

    全国扫黑办第17特派督导组组长、安徽省人大常委会监察和司法工作委员会主任委员石德和在会上说,要进一步提高站位,增强政治自觉,推动夯实打赢攻坚收官的思想基础。充分认识打赢扫黑除恶专项斗争的极端重要性和紧迫性,坚定与党中央在政治上、行动上保持绝对一致,要增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、工作自觉,防止松懈、厌战情绪,继续履行好各方面的责任。要进一步拓宽视野,尽锐出战,再部署、再聚焦、再发力,推动专项斗争向纵深发展。坚持问题导向、目标导向、效果导向,瞄准阶段性任务,细化跟踪落实,高质量、一体化推进“六清”行动,圆满解决全国扫黑办所列的问题。要进一步加大力度,聚焦重点难点,推动全国扫黑办部署要求不折不扣落到实处。强化重点任务落实,推进重点问题整治,推进重点案件督办,推进重点线索复核。要进一步增强质效,强化真督实导,推动扫黑除恶工作质量优、效率高、成色足。

    随州市委书记钱远坤主持会议并作表态发言。市委副书记、政法委书记冯伟汇报全市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军,副市长、市公安局长熊桢,市中级人民法院院长董伟威分别汇报分管工作情况。

    钱远坤表示,要以高的站位受检阅、交答卷,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到全国扫黑办关于特派督导的工作要求上来。要以归零的心态改问题、补短板,把接受和配合督导的过程作为检视问题、纠偏防错、补齐短板、整改提高的过程,以严实的作风和举措,边督边改、立行立改,高质量完成整改任务。要以决胜的姿态扩战果、求长效,切实把督导成果运用好、转化好、巩固好,坚持集中打击不动摇、办案标准不降低、深挖彻查不松劲、源头治理不停歇、舆论引导不偏向、推进力度不减弱,将“六清”行动进行到底,打好扫黑除恶“清剿战”,针对督导发现和反馈的问题,既有当下改的举措,又有长久立的机制,推动打击整治制度化、常态化,巩固放大“常效长治”的效果,确保专项斗争行稳致远。(王明明)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031126686120