要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

142.7亿元!安徽前三季度家电出口增长9.3%

2020年11月02日 11:01:04 来源: 安徽日报

 01.png

    10月30日,位于铜陵市狮子山高新区的海亮(安徽)铜业有限公司二期项目厂房里,工人们在抓紧装运销往外地的高效节能环保精密铜管。据了解,该公司是格力、美的、海尔等国内知名空调企业的重要供应商,目前该公司订单充足。通讯员 刘敏 摄

    来自合肥海关的最新数据显示,今年前三季度,我省企业共出口空调、洗衣机、彩电、冰箱等家电产品142.7亿元,较去年同期增长9.3%。其中,出口空调70.5亿元,同比增长28.3%,占全省家电出口总值的49.4%。

    受春节及疫情因素影响,今年家电出口开局较为低迷,3月开始复苏,3月至5月,月均出口值维持在20亿元附近。其中,4月出口值达21.7亿元,为2019年以来最高点。6月至9月冲高回落,月均出口值回落至15亿元以下,其中9月出口11.5亿元,同比增长30.7%。

    第一大贸易伙伴美国份额缩小,对欧盟、日本出口增长较快。今年前三季度,我省对美国出口家电46.5亿元,同比下降10.4%,占全省家电出口总额的32.6%,较去年同期下降7.1个百分点;对欧盟出口18.1亿元,同比增长25.5%;对日本出口14.6亿元,同比增长35.2%。(鲍亮亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 第七次全国人口普查开启现场登记

    第七次全国人口普查开启现场登记

  • 走向我们的小康生活:“龙虾大王”的致富经

    走向我们的小康生活:“龙虾大王”的致富经

  • 秋日奇墅湖

    秋日奇墅湖

  • 安徽亳州:藏红花开幸福路

    安徽亳州:藏红花开幸福路

  • 倪玉平:在江淮大地上筑牢“护民之盾”

    倪玉平:在江淮大地上筑牢“护民之盾”

  • 蚌埠禹会村遗址聚落考古发现大型龙山文化城址

    蚌埠禹会村遗址聚落考古发现大型龙山文化城址

010070130010000000000000011112041126686311