要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【飞“阅”中国】七井画坑晒秋忙

2020年11月02日 16:42:56 来源: 新华网

    10月31日,航拍石台县七井画坑。

    火红的辣椒、山茱萸,金黄的玉米、黄豆,橙色的柿子、南瓜……坐落在安徽省石台县高山地区的七井画坑,每到秋季丰收时节,当地村民家家户户有晒秋的农俗。七井画坑境内峰峦起伏、古树参天,长年云雾缭绕,沿途六十五公里的盘山公路生态环境原始,自然风光秀美,是集自驾、探险、休闲、观光、摄影于一体的皖南山区黄金旅游路线。

    近年来,石台县依托七井山优美的秋色资源,以摄影产业为抓手,大力推介画坑晒秋摄影创作基地的影响力,吸引全国各地游客、摄影家来石台体验皖南秋色,推动当地村民通过发展特色种养业和乡村旅游业脱贫致富,加快全面小康建设步伐。新华网发(王帆 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126687599