要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

芜湖古城重现风采

2020年11月02日 16:43:36 来源: 安徽日报

    10月30日晚,恢复重建的“芜湖古城”长虹门点亮绚烂的灯光,再现昔日风貌。

    “芜湖古城”始建于东汉末年,明代开辟港口通商,是国内罕见的城央古城,在长期历史发展过程中,形成了以徽商文化为主、多种文化交汇的厚重的历史积淀。2018年,“芜湖古城”一期项目开工建设,打造以时尚生活体验区、传统文化体验区、滨江风情体验区以及人文居住体验区为主的四大核心片区,力求在“修旧如旧”的原则下还原古城历史风貌,复原昔日商业繁华景象。

    “芜湖古城”一期计划于2020年底对市民、游人免费开放。届时,人们可走进古城,游览城内老街的热闹景象,观赏古城传统历史文化,身临其境领略“芜湖古城”的传奇风采。(记者 沈宫石)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126688050