要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

舒城县河棚镇:水库移民项目照亮脱贫路

2020年11月03日 10:06:32 来源: 舒城县委宣传部

    在河棚通往汤池环万佛湖大道主干道路余塝村境内,原来夜间漆黑一片的3公里道路现在变得明亮起来,为该村群众夜间安全出行带来便捷。

    余塝村位于舒城县河棚镇北面,东临汤池镇阳山村、谭岭村,南临泉石村,西临河棚河,北临风景秀丽的万佛湖。全村辖29个村民组,总人口2596人,是全县80个重点贫困村之一。

    “多亏了水库移民后期扶持项目,为我们村群众出行的必经道路安装了太阳能路灯,现在天黑往返街上再也不用摸黑路了。”余塝村余塝组群众林克旺高兴地说。

    林克旺口中所说的水库移民后期扶持项目是河棚镇2020年第一批库区项目之一余塝村人居环境亮化工程,建设内容为村3公里主干道路和1公里芭冲路安装太阳能路灯95盏,总投资20万元。项目实施以来直接受益村民组9个,受益人口840人,其中移民人口35人。(沈业忠)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “一杯茶”里的调解文化

    “一杯茶”里的调解文化

  • 【“飞阅”中国】皖南山村绽放“致富花”

    【“飞阅”中国】皖南山村绽放“致富花”

  • 【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港

    【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港

  • 【飞“阅”中国】七井画坑晒秋忙

    【飞“阅”中国】七井画坑晒秋忙

  • 第七次全国人口普查开启现场登记

    第七次全国人口普查开启现场登记

  • 走向我们的小康生活:“龙虾大王”的致富经

    走向我们的小康生活:“龙虾大王”的致富经

010070130010000000000000011112031126691106