要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

社区里的“爱心课堂”

2020年11月03日 15:00:47 来源: 新华网

  10月29日,龙池社区志愿者为留守儿童上烹饪课。

  10月29日,走进安徽省滁州市琅琊区的龙池社区新时代文明实践站,一阵香喷喷的味道扑面而来。“这是我们根据孩子们的兴趣专门开设的披萨烹饪课。”正在忙碌的社区志愿者兴奋地介绍。

  国粹堂、农家书屋、记忆长廊、志愿者工作站……近年来,龙池社区通过整合社会资源,招募有爱心、愿奉献志愿者,成立城市留守儿童“爱心学堂”,为辖区特殊城市留守儿童群体创造了一个有亲情、可依靠、最温暖的社区之家。同时,通过打造“志愿服务、教育培训、参观学习、风采展示、文体活动”等板块,为社区居民提供形式多样、内容精彩的活动形式,营造出和谐稳定的良好环境,辖区居民幸福感、满意度大幅度提升。新华网发(蔡笑东 摄)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126691396