张昌尔主持召开省政协党组扩大会议

编辑:钟红霞

2020年11月03日 11:25:40    来源: 安徽日报

    11月2日,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,按照省委常委会扩大会议的部署,研究省政协贯彻落实工作。

    会议指出,十九届五中全会是党立足“两个一百年”历史交汇点,在我国进入新发展阶段召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、深谋远虑、坚定清醒、运筹帷幄,深刻分析了我国发展阶段、环境、条件变化,系统回答了新发展阶段要实现什么样的发展、怎样实现发展等一系列重大问题,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全会审议通过的《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

    会议强调,当前和今后一个时期,全省各级政协组织和广大政协委员要把深入学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,按照省委部署要求,切实把全会精神贯彻落实到全部履职工作之中。要深入学习领会,做到学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实省委抓好“五大”、推进“一建”要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要把学习贯彻全会精神与深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神结合起来,更好担负新时代人民政协新使命。要紧扣全会确定的各项决策部署,围绕省委提出的“七个聚焦、七个着力”履职尽责,落实“三心两进一流”工作思路,不断提高双向发力的质量和水平,在强化“两个坚持”实现“两个更大”中作出更多贡献。

    会议研究通过了《省政协及机关党组深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》。

    省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协副主席刘莉、肖超英、姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席会议。(记者 李浩)

    


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000