要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

南艳湖科创金融港正式揭牌 打造区域性科创金融集聚中心

2020年11月06日 11:37:13 来源: 合肥经开区管委会

    11月5日,合肥经开区南艳湖科创金融港举行揭牌暨企业集中入驻仪式。经开区相关负责人、安徽启迪公司、相关金融机构和入驻企业代表等出席仪式。以“科创+金融”为特色产业方向,合肥经开区积极融入合肥市“打造长三角西翼区域性金融中心”的规划战略目标。

    “金融是现代经济的核心,金融兴则经济兴,金融活则经济活。”合肥经开区管委会副主任孙余洲介绍说,近年来,合肥经开区加快推进金融改革创新,积极构建信贷金融体系,推动金融与经济实现了良好互动和健康发展。同时,为吸引国内外优质金融机构和金融科技企业向金融港聚集,加快开发区多层次资本市场体系建设,该区还于今年4月份发布了扶持南艳湖科创金融港发展的若干意见,为企业提供优质服务。

    据介绍,南艳湖科创金融港坐落于启迪清华路壹号,共分二期建设,包括6栋多层办公及3栋独栋办公,总面积近1.5万平米,已有合泰融资、利安达、启迪金科、南实融资租赁、石溪产恒等十几家各类金融机构入驻。科创金融港以股权投资类、证券期货类、财富管理类等投资机构为核心,以科技创新、金融中介服务机构、金融科技产业、VC/PE、银行、保理、融资租赁、金融结算及离岸金融业务、律师所、会计师事务所、工业设计、建筑设计、商务服务、外资企业总部等为补充,形成完整的现代科创金融产业链,打造区域性科创金融集聚中心和长三角具有重要影响力的科创金融生态圈。孙余洲表示,科创金融港的揭牌对于促进合肥经开区金融业集聚发展,提升金融服务实体经济能力将起到十分重要的推动作用。(李洁 韩磊 江涛)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】金色田野稻花香

    【“飞阅”中国】金色田野稻花香

  • 【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

    【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

  • MV:城里来的书记

    MV:城里来的书记

  • “芯屏器合”看合肥:联宝科技为何逆势增长?

    “芯屏器合”看合肥:联宝科技为何逆势增长?

  • 【“飞阅”中国】榴园秋色关不住

    【“飞阅”中国】榴园秋色关不住

  • “画里乡村” 秋色迷人

    “画里乡村” 秋色迷人

010070130010000000000000011112041126705950