要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

集中拆除3000平米违建!合肥蜀山区打响拆违“第一枪”

2020年11月06日 15:53:01 来源: 央广网

    重拳拆违,民之所向。连日来,合肥市蜀山区紧抓违法建设治理工作,压实责任,摸清底数,迎难而上,坚持对违法建设“零容忍”。

    11月5日上午8点30分,在前期摸底查实的基础上,合肥蜀山区打响违法建设拆除“第一枪”,由蜀山区城管局、南七街道、新华社区联合,对辖区洪岗路及望江西路金环花园的两处违法建筑物进行了集中拆除。现场,搬运卡车、钩机、应急抢险等车辆依次排开,执法人员先将仓库里遗留的废弃物搬移出来,再配合钩机将屋顶进行拆除。经过2个小时的连续作业,违建被全部拆除,总面积约3000平米。

    据悉,洪岗路上的建筑物是原华润幸福里小区项目处遗留的临时建筑点,已超过批准期限未及时拆除,金环花园小区的违法建筑就建在小区里,严重侵占公共资源,损害群众利益。两处建筑物此前均被用于仓库、活动用房,堆放了废弃的桌椅板凳等,存在火灾安全隐患。

    为规范有序推进违建的拆除工作,前期,城管队员与违建方多次沟通,宣传政策法规、讲清利弊,最终,违建当事人表示愿意配合拆除。在拆违现场,执法队员设立警戒保障安全,并做好执法全过程记录。

    下一步,蜀山区将按照“控增量、减存量、建机制、保长效”的要求,主动作为,多措并举,坚决遏制新增违法建设,有效治理存量违法建设,改善城市人居环境,营造良好的生态、生活、生产空间。(钱磊 宗雷 孙雨静)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

    “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

  • 安徽淮北:踏歌起舞幸福来

    安徽淮北:踏歌起舞幸福来

  • 【“飞阅”中国】金色田野稻花香

    【“飞阅”中国】金色田野稻花香

  • 【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

    【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

  • MV:城里来的书记

    MV:城里来的书记

  • “芯屏器合”看合肥:联宝科技为何逆势增长?

    “芯屏器合”看合肥:联宝科技为何逆势增长?

010070130010000000000000011112051126706818