要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵下沉警力提升处警效率

2020年11月07日 16:34:58 来源: 安徽日报

    铜陵市合理配置并下沉警力,科学调整勤务,最大程度屯警街面,全面提升处警效率。目前,该市接处警到场时间由过去的平均4分30秒,减少到现在的平均3分55秒。

    为有效遏制和预防街面违法案件的发生,进一步强化社会面巡逻防控,铜陵公安上下联动,多管齐下,严密社会面巡逻防控措施,全面提升巡逻防控能力和服务水平。公安特警支队结合工作实际和警种职能,坚持屯警街面、动中备勤、快速反应,常态化部署6个巡逻组承担社会面巡逻防控工作,提升街面见警率、管事率,重点加强重点区域巡逻防控和定点武装执勤,及时处置各类突发案事件。该市公安交警支队铁骑大队创新铁骑勤务新模式,加强主干道路和校园周边的交通秩序管控,延长了高峰时段的巡逻时间,突出对重点违法行为的打击力度,见警率和管事率有了显著提升,既成为疏通城市道路交通难点的主力,也成为社会面巡逻防控的重要组成部分。

    铜陵市公安局指挥中心有关负责人介绍,社会面巡逻防控由该指挥中心牵头负责,并打破警种观念,进一步提高处置能力和处警效率,真正实现了“力量全覆盖、空间全覆盖、时间全覆盖、警情全覆盖”。据统计,该市10月份共接报警36000余起,刑事案件环比下降了9.6%。(记者 林春生 通讯员 吴根枝)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

    “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

  • “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

    “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

  • 安徽淮北:踏歌起舞幸福来

    安徽淮北:踏歌起舞幸福来

  • 【“飞阅”中国】金色田野稻花香

    【“飞阅”中国】金色田野稻花香

  • 【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

    【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

  • MV:城里来的书记

    MV:城里来的书记

010070130010000000000000011112071126710550