要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第十七届长三角地区党校校长论坛在安徽金寨召开

2020年11月09日 17:21:09 来源: 金寨县委宣传部

    117日,第十七届长三角地区党校校长论坛在安徽金寨县委党校召开。中央党校(国家行政学院)秘书长王洋,中央党校(国家行政学院)研究室一级巡视员李清泉,上海市委党校常务副校长徐建刚,江苏省委党校常务副校长桑学成,浙江省委党校副校长徐明华,安徽省委党校常务副校长张永等党校代表、专家参加。安徽省委常委、六安市委书记孙云飞在开幕式上致辞,市委副书记、金寨县委书记潘东旭主持开幕式。

    孙云飞代表六安市委市政府对论坛的举行表示祝贺,对大家长期以来对六安经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他说,近年来,六安市委市政府认真落实中国共产党党校行政学院工作条例,牢牢把握政治方向,坚持党委建好党校、党委办好党校、党委管好党校、党委用好党校,大力改善办学条件,着力提高教学水平。安徽金寨县委党校先后入选省委组织部重点打造的三学院两基地和中组部的重要党性教育基地,成为锻炼党性的大熔炉、提炼精气神的加油站和爱国主义教育的好阵地。孙云飞指出,本届论坛精心安排了主旨演讲、专题报告等丰富内容,切实凸显了党校教育的独特优势,势必让长三角地区发展激发“千帆一道带风轻”的势能,迈向“奋楫逐浪天地宽”的新格局。

    王洋在讲话中指出,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,各级党校行政学院要抓住历史机遇,积极服务这一国家战略,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升办学治校的能力和水平。当前,正处于我国全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期,长三角地区党校在制定十四五发展规划时,既谋划长远,又着眼当下,按照党中央决策部署,勇于担当、主动作为、精诚合作、大胆突破,在长三角一体化发展战略实施的过程中,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为党校系统带个好头,树个标杆。通过不断地加强区域合作,共同把党校事业做优做强,为十四五开好局起好步、贡献党校力量。

    本次论坛来自长三角三省一市140多家党校代表,以及福建、江西、贵州等地代表专家将开展为期两天的交流,探讨新时代党校教学规律,交流党校办学经验,凝聚党校发展共识,积极发挥党校在助推长三角一体化战略中的积极作用。(祝旻 潘项南)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

    “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

  • “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

    “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

  • 安徽淮北:踏歌起舞幸福来

    安徽淮北:踏歌起舞幸福来

  • 【“飞阅”中国】金色田野稻花香

    【“飞阅”中国】金色田野稻花香

  • 【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

    【“飞阅”中国】印在大山上的“绿色指纹”

  • MV:城里来的书记

    MV:城里来的书记

010070130010000000000000011112051126717049